?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГАДжет

Ща будут чистые, ничем незамутненные эмоции! Переводить время на летнее перестали. Нетути у нас тапереча "летнего времени"! Возрадуемся этому! Либо огорчимся. Лично мне - без разницы. Но! Понаделали, понимаешь, умной техники с защитой не только от дурака, но и от обычного пользователя. Итак, китайский будильник благополучно загнулся, что оказалось крайне удачно - дурной он был. И вот уже полгода вместо оного я использую телефон. Гаджет сей имеет достаточно капризный характер, но является подарком детей и жены. Так что приходится терпеть все его кандибоберы. Понимая свою безнаказанность, тот придумывает все новые и новые пакости. Вот что он придумал сегодня. Встаю я обычно в 5.30 утра. И каждый вечер проверяю на какое время поставлен будильник на телефоне. Вечером все было нормально. В 4.30 утра раздается его веселенький голосок - музычка у меня такая бравурная. При том, что в настройках я отключил функцию автоматического перехода на летнее/зимнее время. Обнаружив полный диссонанс между временем на мобильнике и другими часами поплелся выяснять кто же прав к стационарному телефону и службе "100". Когда после нескольких наборов я постоянно слышал гудки "занято", то шевельнулось нехорошее подозрение. Решил включить TV и узнать истину на какой-нибудь новостной программе. Ага! Как же! На 24 каналах шла какая-то хрень и нигде в уголке не было таймера. И я понял - техника сговорилась. И им удалось таки поднять меня на час раньше.
Приятного во всей этой истории только одно. Что Sony Ericson, в лице моего мобильника, не только положила с прибором на обыкновенного пользователя, не подчиняясь ручным настройкам, но и на Президента РФ с его приказом об отмене перехода на "летнее время". И если первое не очень приятно, то второе радует несказанно! :-)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yellow_murena
Mar. 26th, 2012 11:38 am (UTC)
Мой айфон из стана твоего телефона. Тоже, гадина такая, поднял меня в воскресение раньше. Я психанула и вообще все повыключала)) в итоге вообще проспала и опоздала. Хоть это было и не раннее утро, тем сложнее было объяснить как я проспала к 12)))
hatul27
Mar. 26th, 2012 11:51 am (UTC)
А! У тебя, наверное, никогда Sony Ericson не было. Этот монстр включает будильник даже при ВЫКЛЮЧЕННОМ телефоне! О чем, кстати, предупреждает при каждом включении будильника. В воскресение в 5 утра он меня уже поднимал. Теперь я уже отключаю будильник. В субботу его (будильник) отключил, а в воскресение этот урод (мобильник) перевелся на лето. О чем и возвестил мне в половину пятого понедельника!
( 2 comments — Leave a comment )