?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я счастлив

(галактика моей семьи)                                       

Я счастлив
Сложно я пишу посты. Времени не хватает катастрофически. Да и как иначе, когда работе посвящено 15 часов в сутки. А выходной только один. Впрочем, это мои проблемы. И моей семьи.
В жизни происходят разные события, о которых хочется рассказать, приходят различные мысли, которыми хочется поделиться, а порой распирают эмоции, которые хочется выплеснуть. Но открываешь «ЖЖ» и начинаешь читать. Люди пишут о разном. У кого-то кошка опрокинула вазу с цветами. А кто-то собирает пожертвования беспризорным детям. Кто-то пишет о суперотдыхе в Дубаях, а другой о несчастной любви. Кто-то о том, что весна пришла и жизнь прекрасна и бесконечна, а кто-то в стенах больницы борется за эту самую «прекрасную и бесконечную». Почитаешь так, почитаешь и понимаешь, что все мои переживания в общем-то полная фигня. И что, по большому счету, у меня все нормально и даже хорошо. Более того, логика подсказывает, что сейчас я счастлив. Только не понимаю этого. А пойму, когда потеряю что-то из того, что имею сейчас. Итак, Я СЧАСТЛИВ!!! :-)
Атрибуты этого состояния неназойливы и не лезут в глаза. Это жена, уставшая, но все же ждущая меня, чтоб накормить поздним ужином и рассказать о своих пациентах и работе. Это младшая дочка, которая, засыпая, просит подержать ее за ручку. Это средняя, приходящая за советом по специальности и со своими спортивными болячками, верящая, что мы можем вылечить почти все. Это старшая, лопатящая весь ин-ет, чтоб найти и заказать нам с женой хороший отель и билеты ввиду нашего полного неанглоязычия. Это пациенты, которым постоянно говорю, что я не чародей, а они не верят. Это заначка, моя и жены, которые мы не истратим на себя, а истратим на детей, либо друг на друга. Это мама моего пациента, которая моложе меня на 20 лет. И у нее та же самая болячка, что и у меня. Она пьет обезболивающие каждый день. А я нет. Мне всегда бывает стыдно (почему так?), когда человеку хуже, чем мне. Но это тоже элемент моего личного счастья. И конечно же, я счастлив, потому что ЖИВА МОЯ МАМА.
Я СЧАСТЛИВ!!! (а проблемы пусть идут... напишу о них как-нибудь в другом посте) :-))

Comments

hatul27
Mar. 27th, 2012 06:44 pm (UTC)
Re: моя семья
Спасибо, Сергей! Мне действительно понравилось. :-)