?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полная ж...


Время прошло и эмоции уже не те, но написать все же хочется. Около трех лет назад я почти перестал ездить по городу на машине. Использую ее только в ситуации, когда без оной не обойтись. Причин такого «слезания с коня» было, в основном, две. Одна из них – пробки. Периодически я слышу, как по радио и TV талдычат о том, что еще чуть-чуть и в Москве наступит транспортный коллапс (я бы сказал – запор, т.е. хочешь, но не можешь). На мой взгляд, он наступил около двух-трех лет назад. Москва стоит систематически и очень конкретно.

Итак. В прошедшую субботу после поликлиники поехал к пациенту. Освободился часов около половины третьего. Впереди еще ждала закупка продуктов на неделю в Ашане, отвоз кошки в ветклинику на прививку и возвращение ее на постоянное место дислокации, т.е. в дом моей мамы. Последним пунктом было возвращение домой на субботний семейный ужин. Скажу сразу, что ни один из пунктов осуществить не удалось. Напрягся я, когда с Северодвинской улицы в течение получаса пытался въехать на МКАД. В течение всего этого времени шел легенький снежок. Когда почти удалось вскарабкаться на сам МКАД, началась снежная круговерть.

И вот тут я почувствовал, что, кажется, «попал». И интуиция меня не обманула. Непросто фотографировать в темноте через заваливаемое снегом и поливаемое одновременно дождем лобовое стекло. Но общее состояние МКАДа передать можно. Помогало еще то, что машины не ехали и даже не ползли, а стояли.

На четвертом часу стояния я громко и самозабвенно матерился, дабы в машине я был один. Кстати, мат – великая вещь! Только он один и помогал снимать напряжение, когда видишь, что планы на ВСЕ выходные накрылись, как бы так помягче сказать… О! Медным тазом! При приближении к Новориге заметил странную вещь. Здоровенные трейлеры и иные грузовозы, занимая первую и вторую полосы, начали переползать на третью, а затем и на четвертую. Короче, к Рублевке они занимали уже  все четыре полосы из пяти! В их плотную массу были вмурованы прочие авто, которым не удалось пробиться ни на пятую полосу, ни на обочину. По прошествии пяти часов пребывания в пробке ее причина выяснилась! На уровне Рублевского шоссе сотрудниками ГАИ был перекрыт проезд для всего грузового транспорта (включая ГАЗели). В результате грузовиков набилось столько, что они заняли почти всю ширину МКАДа на много километров. Думаю и так понятно, что первым полностью свободным шоссе было Рублево-Успенское. Как же меня достали эти «частичные перекрытия» ради руководства нашей страны и примкнувших к ним! Не пе-ре-дать! Жена давно уже называет МКАД кольцевой автостоянкой. Полностью с ней согласен. Но на этом контакт с властью не закончился. Возвращаясь уже почти ночью домой по Ленинскому проспекту, встал из-за временного перекрытия оного.

Очередного члена… правительства пропускали. В приличном смысле этого слова. ;-))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vita_vlada_tom
Nov. 23rd, 2011 10:25 am (UTC)
Точно-точно! Раньше тоже зачарованно фотографировала сии светопреставления. Теперь уже тока матерюсь. И правда, помогает снять раздражение :-)))
hatul27
Nov. 23rd, 2011 11:50 am (UTC)
Значит верной дорогой иду! Скоро тоже фотик доставать перестану, а вот мат останется. Куда ж без него-то?!!!
17sergey17
Nov. 23rd, 2011 12:00 pm (UTC)
Три года назад опоздал (не попал) на вылет.
Ехал в Домодедово днём. Встал на кольце и всё.
На третьем часу стояния позвонил на работу.
Уговорили слетать только что прилетевшего бортмеханика.

А в субботу действительно шёл снежок.
Дорога до проспекта мира и обратно заняла 5 часов.
Езды туда 35 минут.
Занавес.
hatul27
Nov. 23rd, 2011 12:05 pm (UTC)
Во-во! :-((
( 4 comments — Leave a comment )